空手道部、個人・団体ともに北部九州大会で優勝

空手道部が、5月25日(土)に鹿児島大学で行われた北部九州大学空手道選手権大会において、女子団体組手で優勝、男子団体組手は準優勝に輝きました。

個人戦でも勢いは止まらず、男女ともに組手部門の1〜3位を独占しました。

・男子組手

優勝   経営学部国際経営学科4年  川口結人さん(おかやま山陽高校)

準優勝 同学部産業経営学科2年   池浦遼さん(宮崎第一高校)

3位   同学部国際経営学科1年   副島大嗣さん(佐賀東高校)

・女子組手

優勝   芸術学部デザイン学科3年 山本桜子さん(佐世保北高校)

準優勝 商学部商学科2年              戸高美咲さん(九産大付属九州高校)

3位   同学部観光産業学科1年    松村菜々乃さん(福岡工業大学附属城東高校)

戸高さんは女子形でも優勝しています。

翌26日(日)に開催された全九州学生空手道選手権大会では、男子個人組手で池浦さんが3位、女子個人組手で山本さんが3位、戸高さんが女子形で準優勝という好成績を残しました。 6月の全日本学生空手道選手権には入賞した3人と、川口さん、経済学部経済学科2年の鍔坂智弘さん(小倉工業高校)が出場します。

昨年も全日本大会に出場した戸高さんは「前回は初戦敗退で悔しい思いをしました。今年は挑戦ではなく、勝つつもりで試合に臨みたいです」と闘志を燃やしていました。

(写真)左から川口さん、山本さん、戸高さん、池浦さん