韓国から3人の交換留学生が来日しました

九州産業大学が国際交流協定を締結している東国大学校(韓国)と東亜大学校(同)から3人の交換留学生を迎えました。3人はそれぞれ国際文化学部、工学部、商学部に在籍し、5カ月間または1年間、日本人学生と一緒に授業を受けます。

4月17日(水)の山本盤男学長との対面式では、「たくさんの友人をつくり、いろいろな体験をしたい」、「感謝の気持ちを忘れず、日本のすべてを勉強したい」、「日本の発展した技術を学びたい」と流ちょうな日本語で意気込みを語りました。

山本学長は「日本には一期一会ということわざがあります。一瞬、一瞬を大切にして、実り多き留学生活を送ってください」と3人を激励しました。

本学は、現在、アメリカ、イギリス、中国、韓国など6カ国16大学と国際交流協定を結んでいます。