卒業おめでとうございます −学位授与式−

平成24年度学位授与式が、3月25日(月)午前10時からマリンメッセ福岡で開催され、学部卒業生2,271人と大学院修了生78人に、学位記が授与されました。

山本学長は学長告辞で 「グローバルな厳しい競争社会において、九州産業大学で習得した実践力と熱意と豊かな人間性に支えられた 『しなやかな強さ』 により、感謝を素直に伝えられる社会人として活躍されることを期待しています」 と語りかけました。

卒業生を代表して、商学部第一部商学科の木谷泉さん(写真左)は 「九州産業大学で学び得た数々の知識や経験を生かしながら、新たな社会に一歩踏み出し、困難や逆境に屈することなく、常に前進していく所存です」 とあいさつしました。

また、日本を代表するトップスイマーで短水路女子100m背泳ぎの世界記録保持者である経営学部産業経営学科の酒井志穗さん(写真右)も卒業を迎えました。酒井さんは卒業後、ミキハウスに所属し、2016年のリオデジャネイロ・オリンピックを目指します。

卒業生・修了生の皆さま、おめでとうございます。今後のご活躍を祈念いたします。