学友会総務委員会が「学生ボランティア団体」として表彰

平成24年度一般財団法人学生サポートセンター 「学生ボランティア助成事業」 で、九州産業大学学友会総務委員会「学生ボランティア団体」 として1月31日(木)に表彰を受けました。

この事業は、自由な発想と行動力で社会貢献を計画・実行している学生の団体を対象に、組織の活性化やネットワーク作りなどを目的に助成金を支給するものです。

総務委員会が評価を受けた活動は 「唐原川清掃活動」 と 「クリーン大作戦」 。唐原川と大学近辺を清掃する活動で、一般学生や地域の方もたくさん参加しています。

総務委員会委員長である国際文化学部臨床心理学科3年の西地雄大さん(小郡高校)【写真左】と、副委員長である商学部観光産業学科3年の堺美奈子さん(九産大付属九州高校)【写真右】は 「これまでたくさんの方と一緒に一生懸命取り組んできた活動が評価され、うれしく思います。地域との連携をもっと深めていきたいです」 と話しています。