空手道部 全九州選手権で優勝!

空手道部が、10月21日(日)に行われた第61回全九州大学空手道選手権大会の団体戦で、男子が優勝、女子が準優勝しました。

男子は、前年まで惜しくも4年連続準優勝でしたが、決勝で長崎国際大学を3−0で敗り、今大会で5年ぶり、悲願の優勝を成し遂げました。

主将で経営学部4年の吉村祥吾さん(東福岡高校)は、「今大会では、大きな苦戦を強いられることなく順調に勝ち進み、優勝することができました。4年生最後の全九州で優勝することができて本当にうれしいです。全日本も優勝目指して頑張ります」と意気込みを語りました。

空手道部は、11月18日(日)に日本武道館で行われる全日本大学空手道選手権大会に出場します。

皆さんの声援をよろしくお願いします。