熊本と鹿児島で「キャンパスフェスタ」が開催されました

「KSUキャンパスフェスタ」が、8月18日(土)に熊本市の「びぷれす広場」で、25日(土)に鹿児島市の「アミュ広場」で開催され、たくさんの人でにぎわいました。

キャンパスフェスタは九州産業大学と併設校の九州造形短期大学の情報を発信し、魅力をアピールするために昨年から開催している「体感型イベント」です。芸術、工学、臨床心理、情報科学の体験ブースを設置し、芸術作品なども展示。進学相談コーナーには高校生が訪れ、体験ブースでは子どもからお年寄りまで多くの方が参加しました。

熊本会場では、RKK熊本放送の協力で、会場からラジオ放送も行われました。鹿児島会場では、地元の高校生たちによるステージイベントも開催。鹿児島高校吹奏楽部の演奏をはじめ、同校演劇部の演劇や鹿児島情報高校e-プレップ科による英語パフォーマンスがありました。また、鹿児島工業高校放送部は、同校で学べる電気工事や測量などの技術を実演しながら紹介し、鹿児島実業高校は、力強い書道パフォーマンスや軽音楽を披露。多くの方が足を止め、注目していました。