博多阪急×九産大アートキャラバン隊「夏休みコラボ企画」

九産大美術館のアートキャラバン隊が、博多阪急百貨店との夏休みコラボ企画「キッズサマースクール」を開催します。

博多阪急百貨店7階の子育てコミュニティールームで、7月22()、8月5日()19()の3日間。アートキャラバン隊の学生たちがサポートして、子供たちと保護者の皆さんが一緒に「色と光のびっくり箱」を制作します。

企画した学生たちは「学校ではなかなかできない体験を通じて、子供たちは『豊かな感性を磨く場』として、保護者の皆さまには『久しぶりの図工の時間を楽しむ場』として活用してほしい」と話しています。

博多阪急ホームページで、参加者を募集中です。

≫詳細・申し込みはこちら

九産大美術館のアートキャラバン隊とは…

学部生や大学院生、学芸員課程および社会教育主事課程の受講生で組織。九産大美術館が推進する創造性教育プログラムなどで活躍しています。ワークショップを企画立案し、県内の社会教育施設などで出張講座を実施しています。博多阪急とのコラボ企画は、今回で5回目となります。
 ≫関連記事(アートキャラバン隊 博多阪急百貨店に水族館!?