剣道部 九州インカレで3位入賞!

九産大剣道部(男子)が、12月4日()九州インカレ(第61回九州地区体育大会)で第3位に入賞しました。
 男子剣道競技は7人制の団体戦で、28大学が参加。九産大は、一回戦九州東海大学、二回戦長崎大学、三回戦で九州大学に勝ち準決勝に進出。福岡教育大学との対戦は、6人戦った時点で1対1ほか引き分けという接戦でしたが、大将戦で一本をとられ、1対2で惜敗しました。

主将を務める井上直毅さん(経済学部3年・福岡常葉)【写真・下段中央】は

「『至誠通神(しせいつうしん)』の精神で、部員全員が明確な大会目標を掲げて練習に取り組んできた成果だと思います。しかし、目標はもっと高く掲げています。今回の成績に満足せずに、これからも部員が互いに厳しさをもって練習していきたい」と話しました。