サッカー部 前山拓也さんがJFA・Jリーグ特別指定選手に

九産大サッカー部の前山拓也さん(経済学部2年・佐賀東)が、財団法人日本サッカー協会に「2011JFA・Jリーグ特別指定選手」として承認(5月11日付)されました。

受入先は、J2ロアッソ熊本です。

前山さんは、1年生の時からレギュラーとして活躍。ポジションはディフェンダーで、九産大の守備の要を担っています。

「チャンスをいただいて、本当にうれしく思っています。プロの練習に参加できるし、いろいろなことを吸収して九産大のレベルアップにつなげたいと思っています。夢はJリーガーです」と、前山さんは話しました。

前山 拓也(まえやまたくや)さん

身長178cm/体重68kg

チーム所属歴:FC伊万里ファイターズ

啓成中学校サッカー部

佐賀東高校サッカー部
        九州産業大学学友会体育会サッカー部

JFA・Jリーグ特別指定選手制度とは

サッカー選手として最も成長するユース年代に、組織や連盟等の垣根を越え「個人の能力に応じた環境」を提供することを目的とする制度です。特別指定選手は、全日本大学連盟などの所属チームに登録のまま、Jリーグ等の試合に出場可能です。