開学50周年記念 香椎第三中×九産大ジョイントコンサート

香椎第三中学校吹奏楽部と九産大吹奏楽団部のジョイントコンサートが、11月6日(土)午後1時30分から、本学内で開催されました。

本学吹奏楽団部の学生たちが、九産大開学50周年記念イベントとして企画。昨年のプレイベントに続き2回目のコンサートとなりました。

中学生と大学生の約80人が2つのグループに分かれ、嵐の「Love so sweet」や、ゆずの「栄光の架橋」、全日本吹奏楽コンクール課題曲など7曲を演奏。約400人の聴衆から大きな拍手が送られました。

吹奏楽団部の幹事を務める梅津翔平さん(情報科学部3年・九産大付属九州高校)は、「満足のいく演奏ができてよかったです。来年以降も、この演奏会が続けていけたらいいと思います」と笑顔で話しました。