榎下陽大投手がドラフトで北海道日本ハムファイターズから指名

九産大硬式野球部の榎下陽大投手が、1028日(木)行われた新人選手選択会議(ドラフト会議)で、北海道日本ハムファイターズから4位指名されました。

榎下投手は、同日の記者会見で「感謝の気持ちを忘れずに長く活躍できるように頑張りたい」と抱負を語り、「高校の先輩でもあるソフトバンクホークスの川崎宗則選手と対戦したい
」と話しました。

写真…大久保監督と握手する榎下投手

榎下陽大(えのした・ようだい)さん

国際文化学部国際文化学科4年

1988年生まれ

鹿児島県鹿児島市出身

身長180?・体重76?。右投・右打。

鹿児島工業高校3年夏に甲子園に出場しベスト4。九産大入学後、1年春からベンチ入りし3年春からエースピッチャーとして活躍。大学通算36勝を挙げています。榎下モーションとも呼ばれる個性的な投球フォームが特徴。ストレートとスライダーを中心に、フォークとカットボール、スローカーブを加えてピッチングを組み立てます。