宮本優さん 第54回全日本学生空手道選手権大会で優勝!

九産大空手道部の宮本優さん(経営学部4年)が、6月20日(日)、大阪市中央体育館で開催された「第54回全日本学生空手道選手権大会・東西対抗戦」の女子組手個人戦で、優勝しました。

「昨年の準優勝の悔しさをバネに、今年こそは!という思いで試合に臨みました」と宮本さん。

昨年12月の全日本空手道選手権大会で女子日本一に輝いた宮本さんは、(財)全日本空手道連盟ナショナルチームのメンバーの一員として国際大会でも活躍しています。

「国際大会もありますが、11月に開催される全日本大学選手権が、九産大の女子チームとして戦う最後の試合となるので、精一杯みんなで練習に励むつもりです」と、宮本さんは話していました。