産学官共同開発の「TSUBAKI WINE 2010」が、3月20日(土)から、株式会社巨峰ワインの売店と、久留米市草野町の山辺道文化館で販売されます。
酵母は、福岡県工業技術センターと九州産業大学(工学部物質生命化学科・満生研究室)、福徳長酒類株式会社が共同で開発。久留米ツバキを代表する品種「正義(まさよし)」から分離した酵母で葡萄をアルコール発酵させ、ワインの製品化に成功しました。
花のような甘い香りと華やかでフルーティーな味わいが口の中でふんわりと広がるワインです。
<商品概要>
商 品 名 TSUBAKI WINE 2010(つばきワイン2010)
酒 類 果実酒(アルコール度4%)
容 量 等 360ml・コルク栓瓶
小売価格 1,200円(税込み)
販売場所 株式会社巨峰ワイン内売店・山辺道文化館
(山辺道文化館の販売は22日までです)
≫関連記事
産学官共同開発の米焼酎「吟薫 久留米椿正義」が全国で発売