産学官共同開発の「TSUBAKI WINE 2010」発売

 産学官共同開発の「TSUBAKI WINE 2010」が、3月20日(土)から、株式会社巨峰ワインの売店と、久留米市草野町の山辺道文化館で販売されます。

 酵母は、福岡県工業技術センターと九州産業大学(工学部物質生命化学科・満生研究室)、福徳長酒類株式会社が共同で開発。久留米ツバキを代表する品種「正義(まさよし)」から分離した酵母で葡萄をアルコール発酵させ、ワインの製品化に成功しました。

 花のような甘い香りと華やかでフルーティーな味わいが口の中でふんわりと広がるワインです。

 <商品概要>
 商 品 名  TSUBAKI WINE 2010(つばきワイン2010)
 酒  類   果実酒(アルコール度4%)
 容 量 等   360ml・コルク栓瓶
 小売価格  1,200円(税込み)
 販売場所  株式会社巨峰ワイン内売店・山辺道文化館
         (山辺道文化館の販売は22日までです)     
        
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