商学部学生が「香椎商店街研究報告会」を開催しました

商学部の学生による第1回香椎商店街研究報告会が、3月23日(月)午後7時から、香椎商工会館で開催されました。

「九産大と香椎・千早地区の各地域団体との交流・連携協定」に基づく、商学部と香椎との産学連携プロジェクトです。

五つのグループの学生たちは、香椎のまちづくりについて、自分たちの視点でユニークなテーマを設定。1年間にわたり取り組んできた研究成果を地域の方々に報告しました。

香椎商工連盟、香椎自治協議会、千早自治連合会、福岡市住宅都市局香椎振興整備事務所、東区役所などから多くの方が参加。学生との質疑応答も活発に行われました。

報告(1) 香椎 〜過去からの手紙〜(山田ゼミナール)
報告(2) 香椎商店街におけるwebマーケティングの可能性について(高木ゼミナール)
報告(3) 飲食店発の口コミマーケティング 〜口コミが広がりやすいメディア探し〜
                                     (森高ゼミナール)