情報科学部が情報システム教育コンテストで産学協同実践賞を受賞!

情報科学部が情報システム教育コンテスト((社)情報処理学会主催)で、産学協同実践賞を受賞しました。

受賞したのは「産学協同実践教育『プロジェクトベース設計演習』高度化の取り組み」。これは、IT企業と連携して技術者を迎え、花野井教授他3人の先生が中心になって「プロジェクトベース設計演習」(3年後期)を実施。学生自らが品質、コスト等を意識して成果を生み出し、ソフトウェア開発を体験できる貴重な機会でもあり、大きな教育効果を上げています。

このコンテストは、情報システムに関連する教育や人材育成の実践例や提案を紹介し合うことで、情報システム教育の質の向上を図り、ひいては日本の産業の発展に資することを目的としています。

詳細は、こちら

【受賞者】情報科学部