大盛況!プロレス研究部「和白青松園大会」

九産大プロレス研究部主催「和白青松園大会」が児童養護施設「和白青松園」(福岡市東区三苫)体育館で、2月28日(土)に開催されました。

この大会は、地域とのふれあい活動として平成5年頃から毎年1回この時期に開催。今回はOBも参加して4試合の熱戦が行われました。

2試合目終了後には、6.5m四方のリングの中で大勢の子どもたちが駆け回り、スクワットや腕立て伏せ、相撲など思い思いに楽しんでいました。

その姿を後ろで眺めていた江中宣夫園長は「毎年子どもたちは、この大会を楽しみにしています」と微笑みながら語ってくれました。

リングアナウンサーの長宏亮さん(情報科学部4年)は「この交流を通して、こどもたちに元気をもらっています。本当に楽しいです!」と目を輝かせていました。