デザイン学科の高木かおるさん −第2回エコルカード広告デザインコンテストで金賞−

キャッチフレーズは「エコルないとコマル」。
 芸術学部デザイン学科4年の高木かおるさんの作品が、西日本鉄道株式会社の「第2回エコルカード広告デザインコンテスト」高校生以上の部で、最高賞の金賞を受賞しました。

エコルカードは、学生が購入できる福岡都市圏路線バス乗り放題の定期券です。同社が、学生を対象に、「エコルカードって、こんなに便利!」をテーマに、カードの魅力をアピールする広告デザインを高校生以上の部と小中学生の部の二部門で募集したコンテストです。

高木さんの作品はポスターに加工され、この1月初旬から約1カ月の間、福岡都市圏のバス車内などに掲出されています。