サッカー部 朴俊慶選手がJリーグへ!

九産大サッカー部の朴俊慶(パクジュンキョン)選手(経営学部国際経営学科4年)が、11月26日(水)、FC岐阜(J2)と契約を結び、来季からJリーグでプレーすることが決まりました。

同日、FC岐阜の今西ゼネラルマネージャーと記者発表を行いました。【写真】
 朴選手は「子供の頃からの夢が叶ったので、とにかく一生懸命に頑張りたい。試合で結果を出して、チームに必要とされる選手になりたい」と抱負を語りました。

朴選手は、韓国ソウル市出身。大分高校からのスカウトで単身来日。日本でサッカーを続けて6年目になります。
 平成20年度九州大学サッカーリーグでは、14試合で15得点を挙げ得点王に。九産大のリーグ初優勝に貢献する活躍で、最優秀選手にも選ばれています。

今後とも、皆さまの応援をよろしくお願いします。