商学部観光産業学科が機上講義を実施

商学部観光産業学科の特別講義?(航空業界実践研究)の一環で、16日(月)にスターフライヤー社からA320型旅客機(144人乗り)をチャーターし、29人の学生(内、8人が男子)が機上講義を受講しました。

4回目となる今回は、北九州空港離発着で松山市、高知市、宮崎県日向市、長崎県雲仙市、山口県宇部市の上空を巡る約1時間30分。その間、CA(客室乗務員)が機内で接客や保安要員としての心構えなどを講義しました。

3年の田中俊輔さん(福岡県・早良高校)【写真下・左】は、「普段の意識が変わり、漠然としていた旅行業界の中で、航空業界に強く興味がわきました」。
 また、田中佑亮さん(山口県・厚狭高校)【写真下・右】は「最初は、航空業界に興味があっただけでしたが、この講義を受講しモチベーションが上がり、目指すものが決まりました」。と力強く話してくれました。