ラグビー部員3人が九州学生ラグビー強化講習会に参加

九産大ラグビー部員3人が、5月23日(金)〜25日(日)、さわやかスポーツ広場(福岡市東区香椎浜)で行われた九州ラグビーフットボール協会主催「九州学生強化・普及講習会」に参加しました。

この講習会は、学生ラグビーの技術面の向上を図るとともに、次世代のチームリーダー育成を目的とし、各大学の監督から推薦された選手と前年度の九州学生選抜メンバーを対象に行われました。九州の16大学から参加した約70人の選手たちが、寝食を共にしてグラウンドで汗を流しました。

選抜メンバーとして参加した水上真徳さん(芸術学部3年・東福岡)【写真中央】は、「とても刺激になった。練習で得たものを九産大のチーム力アップにつなげていきたい」と話していました。

【写真左】竹村翔太さん(工学部2年・久留米)
【写真右】塩塚圭一郎さん(経済学部2年・福岡舞鶴)