ラグビー部 −学生トーナメント戦 5月3日・4日・6日−

九産大ラグビー部が、5月3日(土)・4日(日)・6日(火)に福岡大学グラウンドで開催される九州トップチーム春季リーグの学生トーナメント戦に出場します。

初戦は、3日(土)1:30から、日本文理大と対戦。勝敗により、翌日、鹿児島大または九共大と対戦します。

部員は現在19人。就任から7年目の星野監督は「部員は少ないが、できる限り強いチームをつくりたい」と懸命に指導。部員は毎日、ウエイトトレーニングとグラウンドでの実践的な練習に取り組んでいます。

ご声援をよろしくお願いします。
 九産大ガンバレ!

−部員が語ってくれました−
キャプテンの渡辺昴司さん(経済学部4年・福岡舞鶴高校)
「ラグビーはやめられない。言葉では表現できないほど魅力的なスポーツです。秋の九州学生ラグビーリーグで少しでも上位の成績が収められるように努力したい」

塩塚圭一郎さん(経済学部2年・福岡舞鶴高校)