健康・スポーツ科学センター主催「テニスクリニック」が開催されました

九産大健康・スポーツ科学センター主催の「テニスクリニック」が、2月11日(月・祝)、本学内で開催されました。

これは、技術面や試合の進め方などを学んでもらいたいと、市内の中学校のソフトテニス部の女子部員を対象として行われたもので、内浜中学校、下山門中学校、高取中学校の生徒、合計約70人が参加しました。

指導には、ミズノ株式会社の長野廣充さん、伊東由佳さん(本学OG・ソフトテニスプレイヤー)、セノー株式会社の一ノ瀬綾子さん(本学OG・ソフトテニスプレイヤー)と、九産大ソフトテニス部監督の中野教授があたり、参加者は熱心に取り組んでいました。
 午後には、九産大ソフトテニス部員との練習試合も行われました。

参加した高取中学校1年の永渕千晶さんは「中学校で経験したことがなかった練習メニューを体験できて、とても勉強になりました」と話していました。