吹奏楽団部 「九州高等学校・九州産業高等学校とのジョイントコンサート」

九産大吹奏楽団部は、16日(日)に 「第30回定期演奏会」を開催します。

今回は30回開催という節目を記念して、第2部では「九州高等学校、九州産業高等学校ステージ」、第3部では「九産大と付属高校とのジョイントステージ」を予定しています。
 皆さまのご来場をお待ちしています。

—————————————————–
 九州高校は、7月に3年生が引退し、吹奏楽部としては25人と少ない人数ながら、一致団結して16日の本番に向けて頑張っています。
 練習では、「集中!集中!」と小川先生からげきが飛び、生徒たちは真剣に演奏に取り組んでいました。

【部長 石田美由紀さん 2年(オーボエ)】
 九高は、九産高に比べて25人と少ないですが、「九高の演奏、良いね!」と思われるような演奏をしたいです。

【指導教諭 小川哲平先生 指揮者(元トランペット)】
 大学と付属高校二校の合同演奏会は、初めての試みで私も非常に楽しみにしています。単独ステージでもジョイントステージでも”九州高校にしかできないような演奏”を目指します!