PROFESSORS

キミの芸の術をコーディネートする、頼れる教員たち。
趙 瑞

CGアニメーション制作

芸術表現学科 メディア芸術専攻

趙 瑞Zhao Rui

担当科目

アニメーション芸術論、アニメーション設計制作実習、メディア芸術応用演習、卒業研究Ⅰ・Ⅱなど

プロフィール

1985年生まれ。2012年、東京学芸大学教育学研究科美術教育専攻修士課程修了。株式会社ポリゴンマジックに6年間デザイナー・ディレクターとして在籍。CG映像の制作に担当した後、株式会社コロプラに移り、スマートフォンゲームの開発に携わる。2020年、日本大学芸術学研究科博士後期課程修了。博士(芸術)。

研究の取り組みについて

CGアニメーションの創作は容易なものではありません。しかし、楽しく勉強出来れば、長く続ける原動力となり、さらに、勉強の楽しさを味わうことで成果の向上に繋がります。本研究室は、学生を中心に、楽しく学ぶことのできる場を提供します。

九芸を目指す皆さんへ

映像制作には正解がありません。「技術を習得する」興奮や、「面白いアイディアを生み出す」興奮、「感動に心が湧く」興奮を味わいながら歩みましょう。なお、様々なアニメーション、そしてゲーム、絵画、音楽、文学など他ジャンルの表現を、できるだけ数多く鑑賞してください。