PROFESSORS

キミの芸の術をコーディネートする、頼れる教員たち。
舞山 秀一

プロフェッショナルの現場

写真・映像メディア学科 写真専攻

舞山 秀一Hidekazu Maiyama

担当科目

写真制作演習A

プロフィール

1984年九州産業大学芸術学部写真学科卒、1986年よりフリーランスフォトグラファーとして独立、現在もポートレート写真を中心に広告、音楽、雑誌などで活躍。また作家としても数多くの写真展を開催しており、CP+のメーカーブースや各種セミナーでトークショウやAPAアワード・エプソンアワード・写真雑誌などで審査員も行なっている。2004年よりAPA日本広告写真家協会正会員。

研究の取り組みについて

広告やファッションを中心に撮影の仕事を行なっているので、写真家としてプロの現場で必要なスキルを分かりやすく伝えていく取り組みをしています。他にも、作家としての活動の展覧会や作品集制作の指導を行っています。

九芸を目指す皆さんへ

全ての人にカメラが普及した今、表現のツールである写真で、己の探求と自己表現を実現することやプロフォトグラファーを目指すことが夢の話ではない。そんな写真や映像が旬な時代に九芸で知識や経験を得ていくことは、大切な時間です。