PROFESSORS

キミの芸の術をコーディネートする、頼れる教員たち。
荒巻 大樹

デジタルを利用しての写真表現の拡大

写真・映像メディア学科 写真専攻

荒巻 大樹Daiki Aramaki

写真学概論、写真基礎実習、映像表現実習など

プロフィール

福岡県生まれ。2004年、九州産業大学芸術学部写真学科卒業。2006年、同大学芸術研究科博士前期課程修了。個展「荒巻大樹 写真展 池島」。(2016年東京芸術劇場 アトリエウエスト)「荒巻大樹 写真展」( JR博多シティ)

研究の取り組みについて

デジタル画像処理を用いることで、今までとは違った表現ができるようになりました。複数枚の画像を合成し、超解像度の作品や360°のパノラマ画像などの作品を制作しています。九芸には、最新のカメラをはじめ、デジタル画像の新しい挑戦ができる環境が整っています。

九芸を目指す皆さんへ

作品制作や展示を通して、みなさんが思い描くイメージや感情をどのように表現していくか、不足しているものは何かなど、学生一人ひとりと向き合いながら進めていきます。課題制作で満足することなく、自分の得意なことをみつけるため積極的にアプローチしていきましょう。