• イベント情報 >

cross fm ファーム GREEN LIFE講座「あかりのワークショップ」開講
2015年8月30日

工学部住居・インテリア設計学科の諫見研究室が、この夏小倉で、小学生を対象としたあかりのワークショップ「つみきのあかり、ちょっぴりガラス。〜世界にひとつしかない照明のデザイン〜」を開講します。

グラスや花瓶、水槽などの色が付いたガラスの周りに木製の積み木を積んでランプシェードを作り、あかりを入れて灯すと、積み木の隙間から光が放たれます。積み木は何度でも無限に積み直せるため、この世界に、そしてこの時間に、ひとつしかない照明をデザインすることができます。

現在、参加者を募集中です。皆さま、奮ってご参加ください。

【日時】8月30日(日) 13時00分〜

【場所】KOKURA natu-garden(北九州市小倉北区京町3−1−1

COLET/I'm10階 cross fm 北九州スタジオ横)

【講師】工学部住居・インテリア設計学科 諫見泰彦准教授
    工学部住居・インテリア設計学科4年 木村友香さん 他

【参加費】500円(cross fm・クロスファーマー有料会員は無料)

【お問合せ・申し込み先】cross fm ファーム farm@crossfm.co.jp

※8月25日(火)の「志免町 ジュニア夏のワクワク講座」で開催予定の「あかりのワークショップ」は、参加者が定員に達したため、受付を終了しました。