• イベント情報 >

「Noman-Shop PROJECT」作品展を開催
2015年7月11日

JAかすや(粕屋農業協同組合)と工学部住居・インテリア設計学科諫見研究室は、「Noman-Shop PROJECT〜農産地のストリートファニチュアとしての無人販売所〜」の作品展を、7月11日(土)、JAかすや北部プラザ(古賀市新原812-1)で開催します。

モダンで機能的な新しいスタイルの無人販売所を設計・制作し、生産者などと連携して実際に農産地で設営・出店したこの取り組みは、昨年度、福岡市ビジネスチャレンジ事業最優秀活動賞などを受賞しました。今年度は、古賀市と九州産業大学の包括的連携協定に基づく事業のひとつとして活動を継続・発展しています。

【関連記事】
≫住居・インテリア設計学科の学生が福岡市ビジネスチャレンジ事業「最優秀活動賞」を受賞
≫工学部学生 まちづくりの「夢アイデア」で佳作受賞
≫住居・インテリア設計学科のプロジェクトが福岡市ビジネスチャレンジ事業に